Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.11.2017, 14:53
Диеты
Главная Регистрация Вход


Меню сайта

Категории раздела
Диеты [151]

Друзья сайта
Диеты и похудение Секреты В контакте

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2010 » Март » 18 » Минус 8 кг на тыквенной диете
13:29
Минус 8 кг на тыквенной диете
Заметила, что твой организм осенью делает запасы в виде жировых складочек на теле? «Перевоспитать» обмен веществ поможет тыквенная диета. С ее помью ты избавишься от лишнего веса и очистишь организм . Довольно сладкая на вкус, по содержанию целебных веществ тыква превосходит многие овощи. В ней много провитамина А, витаминов Е, С, РР, группы В. Например, провитамина А в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок. Также в этом овоще присутствуют два редких витамина: Т, который ускоряет обмен веществ в организме, и К, необходимый для нормального свертывания крови. Помимо этого, оранжевая красавица может похвастать удачным сочетанием минералов и микроэлементов. Еще один козырь «королевы осени» – желчегонный эффект. Но употреблять тыкву в сыром виде (как, впрочем, и все овощи и фрукты) нужно с осторожностью при болезнях поджелудочной железы и выраженных проблемах с кишечником. Соблюдая тыквенную диету, можно потерять более восьми килограммов за две недели! Но помни основной принцип: чем больше хочешь сбросить, тем больше должно быть ограничений. Поменьше употребляй соль, исключи сахар. Пей минеральную негазированную воду (до двух литров в день), несладкие чай и кофе. Между приемами пищи можно делать фруктовые перекусы, но если хочешь значительно похудеть, не ешь сладкие фрукты. Диета разбита на четырехдневные фазы. Пройдя первую фазу, начни все сначала (с меню первого дня) – и следуй этой схеме в течение двух недель. Первый прием пищи всегда начинай с салата из тыквы с овощами или фруктами на выбор. А на обед и ужин такой салат готовь по желанию. Кстати, вкуснейшие салаты получаются из тыквы с фруктами: персиком, ананасом, яблоком или дыней (они с тыквой одного рода). И еще: твой ужин должен быть не позднее 18:00. Не покупай овощи ярко-оранжевого цвета. Учти, что такая тыква относится к кормовым сортам, она довольно тяжела для организма. Поэтому отдай предпочтение сортам со светлой мякотью: желтой, с розовинкой или почти белой – у такого овоща очень нежная мякоть, которая не вызовет протеста у твоего организма.
*1-й день
Завтрак.
*Салат с тыквой.* ками, добавь тертую морковь и немного лимонного сока. Каша с тыквой. На одну порцию возьми около 200 г порезанной кубиками тыквы (пол-литровая баночка), протуши ее в воде примерно полчаса. Количество воды зависит от того, какую кру
Порежь тыкву кубиками  добавишь: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объема, занимаемого тыквой в кастрюле. Если же выберешь кукурузу или пшено – вода должна покрывать тыкву. После получаса тушения добавь столовую ложку промытой крупы и потуши все вместе еще полчаса. В конце готовки можно немного присолить пшенную кашу. Поскольку тыква сама по себе имеет сладкий вкус, то при использовании других круп готовую кашу лучше не присаливать, а добавить немного натурального ванильного сахара для придания блюду более аппетитного вкуса и запаха (исключая кукурузную кашу).
 Обед.
Суп на основе тыквы.
Положи в кастрюлю с водой порезанные кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец, можно немного картошки – это должен быть густой суп, который нужно тушить на медленном огне. В конце приготовления положи нарезанный помидор. Отдельно можно спассеровать лук и морковь, используя не больше чайной ложки растительного масла, и добавить к остальным овощам – на последнем этапе тушения. Зелень и соль – по желанию.
Ужин.
Тушеная тыква.
Порежь тыкву дольками (как режут арбуз) и запекай в духовке при температуре 180 оС полчаса. Затем посыпь ее черным молотым перцем и сбрызни лимонным соком. Можешь добавить немного творога и зелени.
*2-й день
Разрешается полакомиться тыквенными отбивными
Завтрак. Салат и тыквенная каша.
Обед.
Свари обычный постный суп или борщ с добавлением специй и зелени. На второе можно себя побаловать тыквенными отбивными или слоеными пирожками с тыквой и кислыми фруктами.
Ужин.
 Если ты ела жареные тыквенные отбивные или пирожки на обед, ужин должен быть легким. Подойдут фрукты, например, печеное яблоко. Для усиления перистальтики кишечника в печеное яблоко можно вложить сушеный или вяленый чернослив.
3-й день
Можно есть мясо и даже сухарики из белого хлеба!
Завтрак. Салат и тыквенная каша.
Обед. Суп с мясными фрикадельками.
Приготовь фарш для фрикаделек из нежирной телятины, яйца и натертой на мелкой терке тыквы. Сформируй из полученной массы небольшие шарики (примерно 3 см в диаметре). Свари овощной суп или борщ без картошки и за десять минут до окончания варки положи в кастрюлю с супом фрикадельки. Добавь соль и зелень по вкусу.
Ужин. Салат из тыквы с ананасом.
 Порежь кубиками оба овоща, хорошенько перемешай и оставь на некоторое время, чтобы тыква взяла на себя вкус ананаса. Если ты чувствуешь, что не наешься таким салатом, можешь добавить в него немного подсушенных белых сухариков из батона или белого хлеба. Только такие сухарики ты должна приготовить сама. Магазинные не подойдут – в них много сахара.
 4-й день
Завтрак. Салат и тыквенная каша.
Обед.
Овощной суп или борщ.
На второе – тушеные сладкие перцы. Запеки в духовке на противне два болгарских перца (примерно 15-20 минут). После приготовления обдай их холодной водой, чтобы кожица легко снималась. Порежь соломкой, добавь специи по вкусу. Можешь съесть такое блюдо вместе с оставшейся от завтрака кашей.
Ужин.
Тыквенное рагу.
 Для его приготовления возьми лук, морковь, тыкву, кабачки, чайную ложку растительного масла. В сотейнике (или другой посуде с толстыми стенками) протуши лук до полупрозрачного состояния, морковь, тыкву, кабачки, грибы (если тяжело их переносишь, поменяй местами второе с обеда и ужин). Вместо грибов можешь добавить немного картофеля. Побалуй себя! Раз в неделю можешь позволить себе немного расслабиться и побаловать себя тыквенными отбивными или слоеными пирожками с тыквой.
Тыквенные отбивные.
Порежь тыкву кусочками толщиной до 5 мм, сбрызни лимонным соком и обваляй в кляре с небольшим количеством муки (кляр должен быть довольно жидким). Жарь на маленьком огне, используя минимум растительного масла. Это блюдо лучше готовить на выходные на обед в качестве лакомства. Порция на одного человека – три кусочка из одной порезанной дольки (как режут арбуз) тыквы.
Тыквенные пирожки.
Приготовь пресное тесто (из муки, воды и яйца) или купи в магазине готовое слоеное тесто. Для начинки порежь тыкву мелкими кубиками и поперчи – получится очень вкусная сладко-острая начинка. Чтобы еще больше перебить вкус тыквы, можешь добавить кислый фрукт: алычу, яблоко или сливу.
Категория: Диеты | Просмотров: 1042 | Добавил: admin | Теги: Минус 8 кг на тыквенной диете, кремлёвская диета, диета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Секреты В Контакте

  • диеты

    Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017