МЕНЮ НА 2 МЕСЯЦА потеря веса от 5 до 20 кг смотря какой начальный вес и занимались ли вы спортом во время диеты.
ЗАВТРАК
1 вариант геркулес 50 гр крупа в идеале каша на воде ,но можно добавить 50 гр нежирного молока +2кураги +2 чернослива .
2 вариант 150 гр обезжиренного творога смешать с 100 гр кефира 1%+порезать пол ананаса или яблока на мелкие кусочки и все смешать.
ОБЕД
1 вариант.
салат
1 помидор 1 огурец, можно 1 болгарский перец, 1 ч.л. укроп петрушка и зеленый лук побольше с лимонным соком на заправку +1 чайную ложку оливкового масла
150 филе любой не жирной рыбы на пару если нет пароварки просто положи рыбку на сковородку и добавьте каплю воды и пусть это все тушиться под крышкой.
2 вариант
100 грамм вареной грудки с салатом или с квашеной капустой.
3 вариант
50 г орехов в идеале (грецкие, миндальные) и салат как в обед из помидора огурца укропа и петрушки.
ПЕРЕКУС яблоко или апельсин или желе на выбор ЖЕЛЕ можно использовать любой чай или компот с фруктами в горячую жидкость добавляем порошок агара 1 грамм, хорошо размешиваем и ставим на газ на 30 -60 сек, даём остыть до комнатной температуры, он уже застывший, и убираем в холодильник через час желе готово.
УЖИН за 3-4аса до сна
кефир +яблоко.
И САМОЕ ВАЖНОЕ!!!!!
перед каждым приемом пищи за 30 минут принимать 1 гр. агар агара разведенном в зеленом чае температуры 80 градусов, затем остынет до 50 и пить, потому как в 35 градусов начнет желатироватся. Принимать не более 4 грамм в день так как он имеет мягкое слабительное действие.
Для тех кто не знает что такое агар-агар почитайте..
СВОЙСТВА
представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов, в составе которых выявлены d- и l-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, d-глюкороновая и пировиноградная кислоты. из агара экстрагированы агароза и амилопектин.
агар-агар не растворим в холодной воде. он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. при охлаждении до температур 35—40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. при нагревании до 85—95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.
Использование агар-агара.
в медицине — так как агар-агар плохо переваривается, его (в более высокой дозировке чем в пищевой промышленности) используют в качестве мягкого СЛАБИТЕЛЬНОГО. Учёные ИНДОНЕЗИИ сообщили о положительном воздействии агар-агар при сахарном диабете, заболеваниях сердца и ОЖИРЕНИИ (ловушка для жира),отбивает аппетит из за своего свойства, в желудке разбухает и не усваивается.
в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, птичьего натурального молока, и при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов. По другой информации, агар-агар можно растворить в жидкости, нагретой до 50 градусов С. Пока не проверяла. Технология приготовления:
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.
Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике. Попав в желудок, агар разбухает, создавая чувство насыщения, и образует своего рода гель, который «связывает» жиры и сахар. Будучи низкокалорийным продуктом - один грамм содержит всего 3 калории – агар сокращает ежедневное потребление пищи на 300 калорий. Рекомендуется добавлять в пищу 2-4 грамма агара в день. Но этот продукт совершенно безвреден в любых количествах. При большой дозировке он может оказать слабительное действие.
Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше. У агара нет ни вкуса, ни запаха, и он не образует комков.
Да интересная статья про агар агар, но где же его купить ? Ни разу в магазинах не видела. На заметку сайт взяла тут http://www.kakyagotovlu.ru/category/diets/ много разных интересных диет
Агар антибактериален?! тогда почему в бактериологии все питательные среды для бактерий на агар-агаре? за семь лет работы в бактериологической лаборатории не видела ни одного агар-агара с антибактериальными свойствами - есть специальные добавки, подавляющие рост те или иных бактерий, но сам агар-агар ничем антибактериальным не обладает