Ключевым моментом в здоровом питании является цвет. Чтобы быть уверенным
в том, что вы с едой получаете все необходимые витамины и
микроэлементы, хотя бы раз в день съедайте порцию фруктов и овощей
пяти цветов: красный, желтый ( оранжевый ), синий ( фиолетовый ),
зеленый, белый. Каждый цветной фрукт или овощ содержит в себе
неповторимый комплекс витаминов, минералов, клетчатки и фитонцидов. Красный:
яблоко;
помидор;
свекла;
сладкий перец;
вишня. Желтый/Оранжевый:
морковь;
грейпфрут;
апельсин;
хурма;
свежевыжатые соки. Белый:
банан;
капуста;
чеснок;
грибы;
картофель. Зеленый:
киви;
зеленый горошек;
сладкий перец;
зеленый
лук;
шпинат. Синий/Фиолетовый:
баклажан;
слива;
виноград;
черная смородина;
базилик.
Женщине
надо съедать до 5 порций овощного салата в день, чтобы понизить риск заболеваний
сердца, мочеполовой системы и рака. Однако даже в США такой рекомендации
врачей следует лишь одна женщина из десяти.