Швейцарской диеты следует придерживаться по неделе каждый месяц.
Комбинируйте в какой угодно последовательности следующие блюда.
Первый завтрак:
а) 1 стакан молока, 1 яйцо, черный хлеб (50 г);
б) кофе с молоком, 100 г нежирного окорока, 50 г белого хлеба;
в) кофе с молоком, 2 яйца всмятку, 100 г хлеба, редис.
Обед:
а) морковный сок, отварная или запеченная без жира щука (200 г), зеленый
салат (100 г), отварной или печеный картофель (100 г);
б) кефир, запеченный без жира говяжий бифштекс (200 г), отварной
картофель (100 г), посыпанный зеленью петрушки, квашеная капуста,
свекла;
в) овощной сок, курица, запеченная без жира (250 г), печеный картофель
(100 г), салат из сырой моркови, шпинат.
Ужин:
а) нежирный творожный сыр с молоком, салат из 100 г помидоров или
редиса, хлеб пшеничный из муки грубого помола (50 г), чай без сахара;
б) заливная рыба (рыбы - 100 г), зеленый салат или цикорий (50 г),
хлебобулочные изделия (50 г), напиток из шиповника с сахарином;
в) 100 г творога, разведенного молоком, с зеленым луком, цикорий или
салат, хлебобулочные изделия (50 г), томатный сок.