1й день:
Первый завтрак – 1 отварное
куриное яйцо (кипит не менее 10-ти
минут)
Второй завтрак – 1 свежий томат
средней величины, спустя 30 минут
желающие могут выпить черный натуральный кофе 100-150 грамм.
Обед – 1 отварное яйцо
Полдник – салат из свежих
зеленых овощей 200
грамм (салатный лист,
капуста, огурец, сельдерей, зелень) + 1 столовая ложка растительного
масла.
Ужин – 1 грейпфрут
2й день:
Первый завтрак – 1 отварное
куриное яйцо, спустя 30 минут черный
кофе 100-150 грамм.
Второй завтрак – грейпфрут
Обед – говяжье мясо (курица или
рыба), отварное или испеченное
на решетке без жира.
Полдник – 2 свежих огурца,
желающие могут выпить черный кофе 100 грамм через пол часа.
Ужин – 2 морковки
3й день:
Первый завтрак – 1 отварное
яйцо, через пол часа черный кофе
Второй завтрак – 1 томат
средней величины + зелень петрушки или
укропа.
Обед – телятина (курица или
рыба), испеченная на решетке без жира
(или в пароварке) – 200
грамм.
Полдник – 1 свежий огурец,
через пол часа черный кофе.
Ужин – тушеный шпинат 200 грамм.

4й день:
Первый завтрак – салат из
свежих зеленых овощей 200 грамм, через пол часа
черный кофе по желанию
Второй завтрак – 1 грейпфрут
Обед – 1 отварное куриное яйцо +
зелень петрушки или укропа.
Полдник – творог 0-4% 250 грамм
Ужин – тушеный шпинат 200 грамм, чай
зеленый
5й день:
Первый завтрак – 1 отварное
куриное яйцо, через пол часа черный
кофе
Второй завтрак – тушеный шпинат
200 грамм
Обед – нежирная рыба,
испеченная на решетке (в пароварке)
Полдник – зеленый салат, черный
кофе
Ужин – 1 апельсин, через пол
часа чай зеленый свежий
6й день:
Первый завтрак – 1 грейпфрут,
через пол часа черный кофе по желанию
Второй завтрак – 2 свежих
огурца
Обед – телятина отварная (рыба,
курица), испеченное на решетке
без жира (в пароварке) + зелень (укроп или петрушка)
Полдник – 1 апельсин
Ужин – салат из свежих зеленых
овощей 200 грамм,
зеленый чай
7й день:
Первый завтрак – 1 апельсин,
через пол часа черный кофе по желанию
Второй завтрак – 2 морковки
сырые
Обед – овощной суп, курица без
кожи, всего 200
грамм
Полдник – 1 апельсин
Ужин – фруктовый салат
Рекомендуемая продолжительность
диеты – от семи до четырнадцати
дней, не чаще, чем 2 раза в год. После диеты нужен плавный выход с
постепенным повышением
содержания в рационе белка и жиров и незначительным повышением
содержания углеводов
при постоянном контроле калорийности рациона. Резкий выход из диеты
приведет к быстрому
повторному набору веса. Дневная калорийность нашей диеты составляет
около
600-800 килокалорий. Энергоценность рациона понижается за счет
ограничения содержания
углеводов и части жиров. Ежедневно прием свободной жидкости снижают до
одного –
1.2 литра в день. Это усиливает распад жира как источника внутренней
воды. При плохой
переносимости и в жаркое время года ограничение жидкости необязательно.
Пищу готовят
практически без соли, соленые продукты исключают или ограничивают.
Необходимо исключить
алкоголь, во первых, как источника энергии, а во-вторых, из-за
ослабления самоконтроля.
Не забывайте про соблюдение режима пяти-шести разового питания. Прием
поливитаминов
и микроэлементов во время проведения нашей диеты обязателен.
Итак, вы начинаете худеть для
красоты или здоровья, или того и
другого, но главное, вы делаете это чтобы доставить себе радость.
Главная ваша цель
– не просто похудение: вы творите себе новое тело, вы создаете красоту. И
это прекрасно.
Попробуйте почаще смотреть на себя в зеркало, с удовольствием замечая
все изменения
к лучшему, отмечая достоинства и запоминая недостатки, которые скоро
исчезнут навсегда.
Главное, запомните три основных правила.
Первое: нужно точно знать, чего
именно Вы хотите.
Второе: определив цель, не
сомневайтесь в ее значимости для Вас
и достижимости.
Третье: верьте в себя и
помните, что диета, как и вся жизнь, должна
быть вам в радость.
Удачи Вам, счастья и здоровья.
Диетологи медицинского центра «Риммарита».
|