Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
27.12.2024, 23:42
Диеты
Главная Регистрация Вход


Меню сайта

Категории раздела
Диеты [151]

Друзья сайта
Диеты и похудение Секреты В контакте

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2010 » Март » 18 » Диета Рыбный день
14:50
Диета Рыбный день
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Рыба стала одним из первых продуктов, который научились добывать люди древности.
Ею не только питались, но и лечились. К примеру, рыбный клей использовали при
кровоизлияниях, жиром печени налима лечили глаза, а мясо живого линя было
прекрасным средством от лихорадки. Рыбу обожествляли: в мифологии многих народов
остался ее символичный образ. И только через тысячи лет ученые скрупулезно
изучили ее свойства и научно признали нежной пищей с ценным набором аминокислот.
Сегодня рыба считается незаменимым деликатесом, а ее лечебные свойства взяли на
вооружение эскулапы всего мира. В частности, рыба занимает ведущие позиции среди
диетических продуктов и используется для оздоровительного питания.

РЫБНОЕ ПОХУДЕНИЕ
Путь похудения очень непрост: с одной стороны организм необходимо ограничить,
снизив количество потребляемых калорий; с другой — поддерживать количество
полезных веществ на должном уровне, дабы не навредить здоровью. Плохо
продуманный сценарий похудения может привести к серьёзным нарушениям:
авитаминозу, понижению жизненного тонуса, раздражительности и даже депрессии.
Организм мгновенно сигнализирует о нехватке жизненно важных элементов. Именно
поэтому, перед тем, как подвергать себя ограничениям, необходимо позаботиться о
сбалансированности питания. Одно из лучших решений — это рыба.

ЖИР РЫБИЙ, ЧТО В ТЕБЕ?!
Вспомните, сколько доводов находилось у взрослых, чтобы затолкать в вас ложечку
этого отвратного зелья! Ныне, будучи уже не дитём, но родителем, если честно,
просто недоумеваю: предлагая ребёнку бесцветную капсулу, не могу найти хоть
одного сколько-нибудь достойного довода, чтобы заставить выпить ее (в голове,
кроме эпизода с красной и синей капсулами из культовой киноэпопеи — ничегошеньки).
На детей слово «полезно» вообще очень редко производит впечатление, а вот на
взрослых — действует магически.

Итак, рыбий жир — кладезь омега-3 кислот, выполняющих важную функцию в обмене
веществ. Он оказывает противовоспалительное действие, сокращает риск сердечно-сосудистых
заболеваний и способствует снижению массы тела. Именно поэтому специалисты, даже
невзирая на наличие жира в рыбе, считают её продуктом диетическим. Да и чему тут,
собственно, удивляться: время её переваривания составляет 90-120 минут. Именно
по этой причине трудно перевариваемое мясо в разных системах питания часто
заменяется рыбой, которая снимает «жирное напряжение». Еда становится легче, а
содержание полезных веществ в ней возрастает.

МАСТЕР ЙОДА
Обмен веществ в организме напрямую связан с нормальным функционированием
щитовидной железы, что, естественно, сказывается и на массе тела: если щитовидке
не хватает йода, она является невольным пособником в наращивании лишних
килограммов. Рыба (именно морская) — один из основных продуцентов йода, тогда
как обычные продукты питания не в состоянии удовлетворить потребности организма
в этом элементе. Диетологи рекомендуют включать морскую рыбу в пищевой рацион не
менее 3 раз в неделю. Кстати говоря, чем меньшей термической обработке поддаётся
рыба, тем больше в ней сохраняется ценных веществ.

ПОД МИКРОСКОПОМ
Насыщенность рыбы витаминами А, D, Е и В — очередной довод в её пользу. Витамин
А нормализует обмен веществ, замедляет процессы старения, способствует росту
новых клеток и особенно полезен для сосудов и зрения. Витамин D контролирует
обмен кальция в организме. Витамин Е восстанавливает работу половых желез,
защищает организм от токсинов, положительно влияет на работу мозга, мышц,
нервной системы, улучшает заживление ран, останавливает процессы старения,
улучшает состояние крови. Витамины группы В нормализуют работу всех систем
организма, способствуют выработке энергии и укреплению иммунитета.

Рыба чрезвычайно богата микроэлементами, из которых для человеческого организма
особенно важны калий (влияет на сокращение мышц), магний (нормализует работу
нервной и мышечной систем, способствует росту) и фосфор (отвечает за состояние
костей и зубов, благотворно влияет на работу клеток головного мозга).

Высококачественный рыбный белок — основная причина, по которой в оздоровительном
питании рыбу предпочитают мясу. За счет небольшого количества соединительной
ткани рыбный белок усваивается значительно лучше мясного (93-98% против 87-89%).
Проще говоря: рыбный белок на первом месте по усваемости. К тому же морская рыба
содержит больше полезного белка (17-25%), чем речная (8-12%).

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
1. Выберите для себя один день в неделе, на протяжении которого вы будете есть
только рыбу.
2. Позаботьтесь о том, чтобы к этому дню у вас всегда было граммов 500-700
нежирной рыбки и свежие овощи.
3. Отварите рыбу утром, разделите ее на пять частей, а затем ешьте через каждые
2,5-3 часа.
4. Обязательно сопровождайте рыбу большим количеством овощей.
5. Пейте в течение рыбного дня минеральную воду без газа или кипяченую воду.
На рыбной диете, которая длится 10 дней, можно сбросить 3-5 кг.
Категория: Диеты | Просмотров: 707 | Добавил: admin | Теги: Диета Рыбный день, кремлёвская диета, диета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Секреты В Контакте

  • диеты

    Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024